Образ Путина будет использован в еще одной рекламной кампании

Светлый образ президента как инструмент предвыборной борьбы. Путин разрешил единороссам использовать свой авторитет в предвыборной гонке

На встрече с членами клуба «Валдай» Владимир Путин пообещал поддержку «Единой России», пишет газета «Ведомости». Он дал согласие на использование его изображения и высказываний в предвыборной кампании. В настоящее время исполняется поручение президента по подготовке письменного разрешения, и в целом вопрос с разрешением на использование президентского образа в выборных целях решен, утверждает источник в исполкоме «Единой России». Эту информацию подтвердили и в администрации президента. Источник в Кремле также сообщил «Ведомостям», что президент приедет на съезд единороссов 1-2 октября и дополнительно подчеркнет поддержку партии.

Основная часть агитационной продукции с президентом уже готова, макеты продукции поданы на утверждение в администрацию.

В частности единороссы выпустили буклет тиражом порядка 2 миллиона экземпляров, в котором напечатано несколько фотографий Владимира Путина, среди которых такие кадры: президент с председателем партии Борисом Грызловым в Новоогареве; президент с колоском пшеницы в поле Ростовской области во время выездного заседания госсовета; президент награждающий солдата медалью. в буклете процитированы также высказывания Путина с пресс-конференции 1 февраля 2007 года: «Я принял самое прямое участие в создании “Единой России” <…> помог ее созданию и помог формированию».

Директор Московского бюро политической юриспруденции Анна Процентова сообщила «Ведомостям», что без разрешения человека можно использовать его высказывания, указывая источник и дату опубликования, если сказанное было опубликовано до 5 сентября, дня старта кампании. На изображение, по ее словам, разрешение необходимо в любом случае.

В шабе партии «Ведомостям» сообщили, что рекламную кампанию «Единой России» дополнят билборды с изображением президента, ролики с записью его выступлений.

На региональной конференции приморского отделения партии, котоая состоялась на прошлой неделе, активистам продемонстрировали 20-минутный фильм о «плане Путина». Участник мероприятия так описывает увиденное: диктор голосом Левитана рассказывает о достижениях партии за пять лет на фоне таких кадров: комбайны убирают золотую рожь; льется расплавленный металл; корабли сходят со стапелей. В фильм включены цитаты из обращений президента к Федеральному собранию. По словам собеседника «Ведомостей», фильм прислали из центрального штаба партии.

Пресс-секретарь самарской «Единой России» Максим Матыгин сообщил «Ведомостям», что регионам позволено креативно трактовать «план Путина» и самим выбирать дизайн билбордов.

Конкуренты «Единой России» неоднозначно оценивают возможность использования партией образа президента. Игорь Зотов из «Справедливой России» считает, что это позволит партии получить дополнительные голоса, однако их количество зависит от хода кампании и активности всех участников.

Олег Куликов из КПРФ считает, не верит в то, что рейтинг Путина поможет «Единой России» завоевать голоса сторонников других партий, также поддерживающих Путина.

Картина Никаса Сафронова «Портрет В.В.Путина в костюме времен Франциска -1 из серии Река Времени, 2005

Sostav

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий