В крупнейшем в России РА прошел внезапный обыск!

Сотрудники силовых ведомств вчера остановиили работу центрального офиса компании BBDO Russia Group, входящей в пятерку крупнейших игроков российского рекламного рынка. Обыск продолжался до позднего вечера.

Люди в штатском приехали в центральный офис BBDO Russia Group, расположенный на 1-й Тверской-Ямской улице, во второй половине дня. Вскоре руководство компании разослало всем сотрудникам письма, в которых попросило их покинуть здание из-за начавшегося пожара. Люди в штатском находились в компании до позднего вечера. Корреспондент Ъ, подъехавший к офису BBDO в начале десятого вечера, внутрь войти не смог: охрана сообщила, что офис закрыт с трех часов дня. Тем не менее, все окна здания были ярко освещены и время от времени в них появлялись какие-то люди.

Источник в компании рассказал Ъ, что, по предварительной информации, проверку проводило УБЭП ГУВД Москвы. «Похоже, что нам предъявляют претензии в использовании нелицензионного программного обеспечения», — рассказал он. В то же время другой сотрудник компании сообщил, что проверку проводила Федеральная налоговая служба. Вчера в BBDO от официальных комментариев отказались. Однако находящаяся в отпуске председатель совета директоров BBDO Russia Group Элла Стюарт сказала, что полтора месяца назад американская компания провела в BBDO Russia Group аудиторские поверки. «Все программное обеспечение у нас лицензионное,- заявила госпожа Стюарт. — Это явно какое-то недоразумение».

BBDO Russia Group входит в американский рекламный холдинг Omnicom, чей оборот составляет $11,4 млрд. Создана на базе креативного агентства BBDO Moscow. В группу входят агентства Instinct (креатив), Pleon и RSVP (пиар), OMD Media Direction и PHD (медиасервис), Ikon (дизайн) и другие. По экспертным оценкам, объем агентских комиссий в 2006 году составил $35-40 млн при обороте не менее $350 млн.

Осенью 2006 года в офисы рекламных групп зачастили представители налоговых инспекций. Как рассказывают участники рынка, налоговики проверяли крупнейшие телеканалы и группу «Видео Интернешнл», продающую рекламу на них, а также интересовались в рекламных агентствах системой ее ценообразования. Руководитель одной из отраслевых ассоциаций также признался Ъ, что налоговая инспекция обращалась к нему за подобной консультацией. Участники рынка не исключают, что обыск в BBDO Russia Group может быть отголоском этих проверок.

КоммерсантЪ

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий