Зачем моя подруга поджигает рис и научила меня делать так же?

Китай является одним из самых крупных производителей риса в мире. Однако, многие жалуются что качество китайского риса, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Совсем недавно бурно прогремел скандал, в котором китайских производителей обвиняли в том, что они… смешивали зерна риса с пластиком!

К счастью, существуют довольно простые и достаточно эффективные способы, с помощью которых можно поражен ли рис какими-либо болезнями и нет ли в нем каких-либо примесей.

1. Проба с помощь воды

Высыпьте ложку риса в холодную воду и быстро размешайте. Если на протяжении минуты рис осядет на дне – он нормальный. Если же какая-то часть останется плавать на поверхности – стоит задуматься…

2. Проба с помощью огня

Аккуратно подожгите рис на ложке. Если зерна быстро загорятся, при этом выделяя запах, похожий на запах горящего пластика, наверное лучшей идеей будет выбросить весь пакет в мусор.

3. Проба с помощью ступки

При растирании в ступке настоящий рис достаточно легко перемалывается в тонкую белую пыль, в то время как если в нем присутствует пластик – он не так легко может перемолоться, частички получаются более крупными, чаще желтоватого оттенка.

4. Проба с помощью плесени

Приготовленный рис вложите в герметичную упаковку и положите на несколько дней в теплое место. На натуральном рисе с наибольшей вероятностью образуется за эти дни плесень. Рис с примесями скорее всего останется нетронутым плесневыми грибами.

Обязательно поделитесь этими советами со своими подругами! Важно уметь правильно выбирать то, что мы едим!

Анна
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector