полезные статьи

Подписка на рассылку
Введите E-mail:



Бумажные крафт-пакеты

Просмотров: 113
Новость за 20.12.2015 г.

Бумажные крафт-пакеты изготавливаются из бумаги разной плотности и служат в качестве упаковки и тары для транспортировки. Эти пакеты экологически чистые, так как способны впитывать влагу и пропускать воздух, что делает их незаменимой упаковкой для пищевых продуктов. Например, они отлично подходят для выпечки, картофеля фри, для фасовки круп.

Также бумажные крафт-пакеты нашли широкое применение в других отраслях, в том числе в промышленности и сельском хозяйстве, где в них упаковывают строительные смеси, удобрения, корма для животных.

Довольно часто бумажными крафт-пакетами пользуются в пиццериях, ресторанах быстрого питания, булочных, пекарнях, особенно сетевых. Здесь пакеты являются главной упаковочной тарой для продаваемой продукции, а также являются рекламой бренда. В них можно продавать на вынос сэндвичи, хот-доги, пирожки. Человек, покупая такой продукт, чаще всего ест его на ходу, а значит, велика вероятность испачкать руки или одежду жирными пальцами. Пакет в этом случае служит прослойкой между рукой и продуктом, защищает человека от попадания в организм бактерий от грязных рук, т. е. выполняет гигиеническую функцию.

Преимущества

Крафт-пакеты из бумаги не всегда пользовалась популярностью. Например, несколько десятилетий назад ими почти никто не пользовался, предпочитая целлофановые и пластиковые аналоги. Их считали более герметичными и удобными, но главный недостаток – полное отсутствие пропускной способности, привело к тому, что на первый план вышли бумажные пакеты. Несмотря на то, что продукты в целлофановых пакетах не могли намокнуть, в то же время они не могли в них "дышать". Длительное нахождение продукта в такой упаковке приводило к спертому запаху. Также в такие пакеты нельзя было класть горячие продукты (пирожки, пиццу), так как начинался процесс выделения вредных для организма человека вещества. Утилизация целлофановых пакетов стала настоящей проблемой, так как в отличие от бумаги, они разлагаются несколько десятилетий, а для их переработки требуются специальные технологии. Бумажные крафт-пакеты всех этих недостатков лишены.

В настоящее время, когда большое внимание уделяют сохранению окружающей среды, бумажная упаковка прочно обосновалась во всех сферах жизни и стала экологической альтернативой целлофановым пакетам. Она не только отвечает современным требованиям безопасности, но и обеспечивает удобство и придает товару более привлекательный товарный вид.

Бумажные крафт-пакеты являются хорошим рекламным носителем, поэтому используются как способ продвижения своего бренда, товара или услуги. Они позволяют производителям заявить о себе, привлекая внимание покупателей именно к своему товару, выделив его среди аналогов конкурентов.

Крафт-бумагу отличает повышенная прочность. Чтобы ее получить древесина подвергается специальной обработке, благодаря чему пакет приобретает устойчивость к механическим повреждениям. Именно поэтому его используют для перевозки строительных смесей и других сыпучих материалов. Повышенный запас прочность дает возможность выпускать модели, выдерживающие большой вес.

За счет такого своего свойства как высокая воздухопроницаемость продукты в крафт-пакетах лучше адаптированы к колебаниям влажности и температуры, поэтому дольше сохраняются и не теряют своих свойств. При этом крафт-бумага может впитывать избыток влаги, чем ограждает находящийся внутри продукт от чрезмерной сырости. Это, в свою очередь, снижает риск возникновения благоприятной среды для размножения микробов. Длительное хранение в таких пакетах муки, сахара, сухого цемента не приведет к их отсырению и комкованию.

Пакеты из крафт-бумаги отличаются:

  • размерами;
  • плотностью;
  • механическими свойствами;
  • фактурой;
  • покрытием;
  • цветом.

Формы крафт-пакетов

Наиболее распространенной формой бумажного крафт-пакета считается прямоугольная. В прямоугольных пакетах хранят сыпучие продукты: чай, сахар, крахмал, соль, муку, специи, крупы. В зависимости от продукта, для которого он предназначен, пакет может иметь различный объем, от 500 гм до 5 кг. Эта упаковка наиболее приспособлена к хранению и транспортировке, так как компактно вписывается в любое пространство склада или грузовой машины. На прилавках магазинах чаще всего можно встретить товар именно в такой упаковке.

Крафт-пакеты с плоскими или витыми ручками из шпагата - неизменный атрибут промтоварного магазина. В них могут упаковать товар во время покупки, и такой пакет будет выглядеть презентабельно и красиво. Более того, пользоваться им можно не один раз. Такие пакеты делают из бурого или коричневого крафта, украшают картинками или логотипами. Такие пакеты можно встретить в магазинах одежды и обуви, подарков и сувениров, косметики, но чаще всего ими пользуются в фирменных бутиках.

Также крафт-упаковка подходит для хлеба, выпечки, багетов. Одноразовая упаковка из крафт-бумаги для этих продуктов называется саше и предназначена для одной порции. Ее размер и форма оптимально соответствуют каждому виду продукта, для которого она предназначена. Например, укороченный пакет подходит для пирожка, гамбургера или бутерброда, удлиненный – для шаурмы, багета или французской булки. В некоторых случаях выпускают саше с прозрачными окошками, которые дают возможность увидеть и оценить продукт, находящийся внутри.


К списку новостей за 20.12.2015 | К списку новостей за Декабрь


Добавить комментарий

Имя:


Сообщение: (максимум 2048 символов)



Введите код с картинки:  
antispam

Очистить форму   



Архив новостей раздела "Наружная реклама"
Год:
Месяц:

Посмотреть все новости за Декабрь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      






trustlink-data-2
Copyright © 2005–2009
Проект группы компаний «РИМ» Rambler's Top100
Создание сайтов Екатеринбург Сайт создан в компании Сайтсофт
Продвижение сайтов Екатеринбург