полезные статьи

Подписка на рассылку
Введите E-mail:



Бонусные дебетовые карты: подробное объяснение

Просмотров: 250
Новость за 20.06.2016 г.

В этой статье мы подробно рассмотрим такой популярный банковский продукт, как бонусные карты. Речь пойдет в первую очередь о дебетовых картах, поскольку по ним предлагается наибольшее количество интересных бонусных программ.

В целом бонусные карты позволяют зарабатывать на собственных тратах, и получается это благодаря начислению баллов, которые можно затем поменять на скидки в магазинах, телефонную связь, авиабилеты минск киев и ж/д транспорт и многое другое.

Программы лояльности

Банковская бонусная карта является очень эффективным средством привлечения клиентов в наши дни, поскольку современные люди больше не хотят платить за обслуживание своих карт – они хотят на них зарабатывать! Вот почему люди с удовольствием идут в банк, готовый предложить им подобные возможности.

Обмен истраченных средств на баллы называется программой лояльности, и принцип ее работы предельно прост: чем больше тратишь, тем больше имеешь баллов, которые можно обменять на что-нибудь ценное.

Что именно можно обменять на баллы?

Вообще выбор довольно велик, даже если касаться только российских бонусных программ:
1. Мобильная связь (множество программ, например, от МТС);
2. Подарки и сувениры («Коллекция» от ВТБ 24);
3. 99% скидка на подарочные покупки («Спасибо от Сбербанка»);
4. Ж/д билеты на поездки по всей России и за рубежом (программа от «РЖД»)
5. Авиабилеты (программы лояльности Аэрофлота, Трансаэро, S7, British Airways и т.д.).

Когда это действительно выгодно?

Любой банк, естественно, говорит, что его бонусная программа является оптимальной для клиента, но не стоит доверять рекламе вслепую. Лучше самостоятельно изучить различные предложения, появляющиеся на рынке, сравнить их между собой и выбрать действительно подходящие.

Копить баллы по дебетовым картам особенно выгодно, если ежемесячно по карте тратятся десятки или сотни тысяч рублей. Когда суммы маленькие, баллы копятся слишком медленно. Например, при небольших и нерегулярных тратах придется копить бонусы на авиабилет несколько лет, а потом еще придется заплатить за сборы и налоги, не включенные в тариф.

Альтернатива


Можно воспользоваться бонусными программами кредитных карточек, но баллы копить по ним не совсем разумно, поскольку стоимость кредита будет настолько высока, что никакие подарки не окупят эти расходы.

В качестве эффективной альтернативы можно рассмотреть карты, работающие по схеме cash-back – они дают возможность владельцу возвращать некоторый процент истраченных денег. В некоторых ситуациях cash-back может быть эффективнее, чем бонусные дебетовые карты.


К списку новостей за 20.06.2016 | К списку новостей за Июнь


Добавить комментарий

Имя:


Сообщение: (максимум 2048 символов)



Введите код с картинки:  
antispam

Очистить форму   



Архив новостей раздела "Бизнес"
Год:
Месяц:

Посмотреть все новости за Июнь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      






trustlink-data-2
Copyright © 2005–2009
Проект группы компаний «РИМ» Rambler's Top100
Яндекс цитирования Регистрация торговых марок Рекламный Штурман Shturmuy.ru - рейтинг сайтов
Создание сайтов Екатеринбург Сайт создан в компании Сайтсофт
Продвижение сайтов Екатеринбург